franz sam


<

kunstobjekt beim turnsaal der volksschule in großmugl



Als zeitgemäßes Gegenstück zum (renovierten) Mosaikbild der Volksschule entstand ein zweck-orientiertes Objekt im Bereich des Turnsaalzuganges der neurenovierten und umgebauten Volksschule, wobei Maßstäblichkeit und Freisichtigkeit den längsorientierten Zugang begleiten. Dieses im Übergangsbereich zwischen Turnwiese und Hauptzugang zum Turnsaal mehrfach nutzbare, plastisch gestaltete Objekt bildet einen gleitenden Übergang zur Rasenfläche. Die unterlegte Plattenfläche (helle Betonplatten) dient der Reflexion des Lichtes und untertags als zusätzliche Spielfläche für die Kinder. Das Objekt ist als gefärbtes Betonfertigteil so ausgebildet, daß durch eingearbeitete Lichtquellen eine Beleuchtung des Zugangweges wie des Objektes selbst erfolgt. Eine Nutzung der Betonplastik als Sitzgelegenheit im Nahbereich der Turnwiese ist beabsichtigt
und wünschenswert. Das Objekt wird von den Kindern bereits als Spielobjekt benützt. Als Material für das Objekt wurden rot gefärbte Sichtbetonteile vorgesehen, deren Oberfläche schalrein belassen wurde. Die Kanten wurden abgefast. Die Lampenkörper sind revisionsfähige Einbauteile mit Glasabdeckungen, die in das Fertigteil integriert wurden.
(Franz Sam)

Architekt: Franz Sam
haben sie sich schon in unsere mailingliste eingetragen?




Für laufende Informationen machen Sie
Ihren Eintrag in die Mailinglist.
Klicken Sie dann für Eintragungen „eintragen“
für Austragungen „austragen“.

www.noe.gv.at/datenschutz